2018年09月23日 星期日 最新更新
首    页 单位简介 信息公开 下载中心 部门信箱 咨询投诉 民意征集
站内搜索:
市质检所 市计量所 市纤检所 稽查支队
 您目前的位置:首页 >> 咨询投诉
  杨先生 留言于 2018/9/17 17:12:13
你好!我是泗阳县经济开发区的企业,我们所用电子台秤、地磅、化验室检测设备怎么计量认证,属于泗阳计量检测还是宿迁计量检测,可有相关联系方式?
内容回复:根据《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》等法律法规规定,县级以上人民政府计量行政部门所属或者授权的计量检定机构,对用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面,并列入《中华人民共和国强制检定的工作计量器具目录》的计量器具实行定点定期检定。 你公司应核对所用电子台秤、地磅、实验室用计量器具是否属于《中华人民共和国强制检定的工作计量器具明细目录》范围,如属范围,应当向当地县(市)级人民政府计量行政部门指定的计量检定机构申请周期检定,也就是应当向泗阳县计量测试所申请周期检定。当地不能检定的,向上一级人民政府计量行政部门指定的计量检定机构申请周期检定,也就是应当向宿迁市计量测试所申请周期检定。 如你公司所用的计量器具属非强制检定计量器具,由公司自行根据计量器具的实际使用情况,本着科学、经济和量值准确的原则可以自行决定在本单位检定或者送其他计量检定机构检定、校准。 泗阳县计量测试所业务咨询电话为89683633,宿迁市计量测试所业务咨询电话为84568695。
满意度调查:满意(0 不满意(0[回复人:系统管理员    回复时间:2018/9/19 15:24:59]
  陈先生 留言于 2018/9/10 19:25:22
2018年9月6日,本人家里装修需要在宿迁市轩梦宣电子商务有限公司开设的京东店铺“轩梦宣五金专营店 ”购买了2.1A孔双USB插座 五孔带USB插座多功能插座面板,价格为1005元,订单编号: 79148789260到货后发现上述产品以及产品外包装无CCC认证标示,经多次向商家索要3C证书,商家直接说这没有3C,因此属于问题商品。根据《强制性产品认证管理规定》第二条为保护国家安全、防止欺诈行为、保护人体健康或者安全、保护动植物生命或者健康、保护环境,国家规定的相关产品必须经过认证(以下简称强制性产品认证),并标注认证标志后,方可出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。通过上述问题,确认该产品涉嫌违法出售未经CCC认证的产品。现对违法商家进行投诉,望贵单位依法严肃核查,诉求:1.投诉受理及处理结果,书面盖章发函至投诉人的联系地址2.根据消费者权益保护法:退还购物款,三倍赔偿。投诉人:李显示,地址:广东省江门市江海区礼乐镇新民村东安里,手机号码:13631857295,被投诉人:宿迁市轩梦宣电子商务有限公司,法人:唐海艳,宿迁市洋河新区洋河镇南街安置小区5栋301号(住宅)
内容回复:市民您好,您反映的宿迁市轩梦宣电子商务有限公司销售的多功能插座面板未经3C认证的投诉举报已移交给洋河新区市场监管局处理,我们向您邮寄了通知书。感谢您对质监工作的关心与支持!
满意度调查:满意(0 不满意(0[回复人:系统管理员    回复时间:2018/9/13 14:48:06]
   留言于 2018/9/9 14:23:29
我于2018年8月28日于宿迁义务商贸城29街12181-12182号澳翔瓷砖处购买瓷砖,电话0527-88858635,到手装贴时发现墙砖(30X60CM)有严重的平整性缺陷,瓷砖表面凹凸不匀,初步测量凹凸角度大致为1.5-4.5°,大大超过国家标准0.5%的范围,商家拒绝承认承认与处理;
内容回复:市民您好,经电话沟通,您表示正在和商家解决,目前不需要我们处理。感谢您对质监工作的关心与支持!
满意度调查:满意(0 不满意(0[回复人:系统管理员    回复时间:2018/9/13 14:54:56]
  陈先生 留言于 2018/9/8 12:38:02
2018年9月6日,本人因店铺需要装修在宿迁市轩梦宣电子商务有限公司开设的京东店铺《轩梦宣五金专营店》购买了型号为2.1A孔双USB插座 五孔带USB插座多功能插座面板15个,总金额为1005元,订单号;79148789260到货后发现上述产品以及产品外包装无CCC认证标示,经多次向商家所要ccc证书均无法提供有效证书,因此属于问题商品。根据《强制性产品认证管理规定》第二条为保护国家安全、防止欺诈行为、保护人体健康或者安全、保护动植物生命或者健康、保护环境,国家规定的相关产品必须经过认证(以下简称强制性产品认证),并标注认证标志后,方可出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。通过上述问题,确认该产品涉嫌违法出售未经CCC认证的产品。现对违法商家进行投诉,望贵单位依法严肃核查,诉求:1.投诉受理及处理结果,书面盖章发函至投诉人的联系地址2.根据消费者权益保护法:退还购物款,三倍赔偿。投诉人:陈先生,地址广东省江门市江海区礼乐镇新民村东安里108号,电话13631857295,被投诉人:宿迁市轩梦宣电子商务有限公司,法人:唐海艳,注册地址;江苏宿迁市宿城区洋河新区洋河镇南街安置小区5栋301号(住宅)
内容回复:市民您好,您反映的宿迁市轩梦宣电子商务有限公司销售的多功能插座面板未经3C认证的投诉举报已移交给洋河新区市场监管局处理,我们向您邮寄了通知书。感谢您对质监工作的关心与支持!
满意度调查:满意(0 不满意(0[回复人:系统管理员    回复时间:2018/9/13 14:47:17]
  王琪 留言于 2018/8/15 17:49:51
你好我是金玉花苑小区业主,向贵单位反映一个非常严重的问题。金玉花苑小区电梯经常发生困人事件,就我住的一栋一单元南面那部电梯2018年8月11日一名业主被困在十三楼,轿厢内警报铃和电话无人应答,后被其他业主发现通知物业后才被解救出来。同样的困人事件其他楼栋也时有发生,却得不到物业的重视,视业主生命安全于不顾,得过且过。就在2018年8月15日,还是一栋一单元还是那部电梯又发生困人事故,本人家属及3岁小孩被困14楼,虽然电梯2分钟后自己恢复运行,但被困人还是受到很大的惊吓。希望引起请贵单位的重视,别等真正出了人命再来补救就晚了。
内容回复:市民您好,我局工作人员于20日10:30分与您联系,告知您如电梯超期未检属于宿城区市场监管局,如电梯故障属于属地居委会,我们已将您反映的问题移交给古城居委会。感谢您对质监工作的关心与支持!
满意度调查:满意(1 不满意(2[回复人:系统管理员    回复时间:2018/8/20 10:44:13]
  张先生 留言于 2018/6/29 21:17:09
2018年06月19日,本人因家庭生活需要在宿迁鸿之博电子商务有限公司开设的京东店铺“鸿之博五金工具专营店 ”购买了电木铣雕刻机一台,价格为1186元,订单编号: 77006682189到货后发现上述产品以及产品外包装无CCC认证标示,经多次向商家所要ccc证书均无法提供有效证书,因此属于问题商品。根据《强制性产品认证管理规定》第二条为保护国家安全、防止欺诈行为、保护人体健康或者安全、保护动植物生命或者健康、保护环境,国家规定的相关产品必须经过认证(以下简称强制性产品认证),并标注认证标志后,方可出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。通过上述问题,确认该产品涉嫌违法出售未经CCC认证的产品。现对违法商家进行投诉,望贵单位依法严肃核查,诉求:1.投诉受理及处理结果,书面盖章发函至投诉人的联系地址2.根据消费者权益保护法:退还购物款,三倍赔偿。投诉人:张先生,地址:河北廊坊市固安县城区浩庭花园(中心街北)浩庭花园南区5号楼,手机号码:15701196697,被投诉人:宿迁鸿之博电子商务有限公司,法人:王兆松,注册地址:沭阳县都市阳光15号楼2单元301,电话:13605242662。
内容回复:市民您好,7月2日下午16:30分我们与您联系,告知您反映的问题我们已移交沭阳县市场监管局处理,并向您邮寄了通知书。感谢您对宿迁质监工作的关心与支持!
满意度调查:满意(3 不满意(0[回复人:系统管理员    回复时间:2018/7/2 16:59:36]
共  126  条 分  21  页  首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页
用户名:
密   码:
验证码:
                    

○- 昨日访问:28425  ○- 今日访问:5697  ○- 上月访问:301475  ○- 本月访问:226119  ○- 访问总数:16814744
CopyRight 2004-2009 宿迁市质量技术监督局 版权所有
苏ICP备10206212号-1   管理维护
技术支持:百特软件