当前位置:首页>>质监新闻
全国玻璃产业质量提升现场推进会在宿迁召开
2018年06月29日

 

626日,由江苏省质监局、宿迁市人民政府、中国建筑玻璃与工业玻璃协会和中国质量万里行促进会共同主办的全国玻璃产业质量提升现场推进会在宿迁召开。省质监局副局长冯新南,市政府副市长曹秀明出席会议。省质监局相关处室、直属单位,各设区市质监局,宿迁市相关部门和各县、区政府以及开发区、新区、园区管委会、市场监管局,全国部分玻璃生产企业负责人等160余人参加会议。

曹秀明在致辞中指出,此次行业盛会的召开,吹响了深入推进全国玻璃产业质量提升行动的号角,将对全国,特别是宿迁玻璃产业的转型发展产生深远影响,希望我市企业抓住难得的机遇,主动对标找差,多向专家请教、多向同行学习,积极推动全市质量提升行动深入开展,全面提升宿迁产业发展,特别是玻璃产业发展的质量水平和核心竞争力。

冯新南对我市玻璃产业发展给予高度肯定,冯新南指出,此次的现场推进会是继包覆纱产业后宿迁举办的第二个重大产业提升活动,在全省市级层面是第一家,充分说明宿迁市质量提升工作抓得准、抓得实、抓得深,进一步表明宿迁市重视质量、抓好质量的决心和信心,这是贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于质量提升行动号召的具体行动,体现了高度的政治素养和政治自觉,必将对我省深入推进质量提升行动起到示范引领作用。

会上,市质监局党组书记、局长赵晓莉和宿豫区委副书记、区长殷其国代表双方签订《质量提升行动合作备忘录》。

宿迁拥有近150家玻璃生产企业、两家上市公司、近万名从业人员的产业集群,形成了从石英砂等原材料采掘、玻璃产品生产到玻璃制品深加工的完整产业链条,产品出口30多个国家和地区,是省内唯一一家省级玻璃制品出口基地。宿迁也建成了江苏省玻璃制品质检中心等一系列配套工程,为玻璃产业的集聚发展和高质量发展提供优质的服务。

【作者】:admin
【来源】:
后台管理
CopyRight 2004-2009 宿迁市质量技术监督局 版权所有
苏ICP备06036092号
技术支持:百特软件