当前位置:首页>>质监新闻
宿豫区市场监督管理局扎实开展汛期特种设备安全检查
2018年07月10日

为切实做好汛期特种设备安全监管工作,防范特种设备安全事故发生。近期,宿豫区市场监督管理局组织工作人员对辖区特种设备开展安全专项检查。

此次检查突出汛期特点,以露天工作的起重机械、地势较低的电梯等特种设备使用单位为重点。工作人员首先对长江润发码头、联发港务码头等重点区域特种设备使用是否办理使用登记、是否在检验有效期内、操作人员是否持证上岗等情况进行检查。随后还对城区低洼楼盘电梯,重点是京东电子产业园区附近在用电梯进行了检查。

截至目前,共出动检查人员62人次,检查12家特种设备使用单位,发现1台电梯底坑有进水现象。针对该电梯进水存在安全隐患的情况,检查人员责令电梯使用单位停用电梯,并粘贴警示标志,待问题整改后方可投入使用。并及时在电梯维保监管群发布《高温及暴雨环境下,特种设备使用单位注意事项》,要求全体维保单位全力以赴做好汛期电梯安全及维保工作。

据悉,检查人员在检查中还督促特种设备使用单位要切实落实特种设备安全主体责任,加强特种设备的日常检查和维护保养,并强调在汛期期间要严格落实汛期24小时值班值守制度,做好防水、防雷、防风和防高温等安全防范措施,增强安全保障能力,切实保障汛期特种设备运行安全。

【作者】:宿豫区局
【来源】:宿豫区市场监督管理局
后台管理
CopyRight 2004-2009 宿迁市质量技术监督局 版权所有
苏ICP备06036092号
技术支持:百特软件