当前位置:首页>>质监新闻
省质监局副局长李景辉带队督查我市特种设备安全监管工作
2018年02月09日

2月8日,省质监局副局长李景辉一行莅宿督查我市特种设备安全工作。市质监局局长赵晓莉向督查组专题汇报了我市特种设备安全监管工作开展情况。

赵晓莉在汇报中指出,2017年市质监局紧紧围绕市委市政府、省质监局对安全生产工作的要求和部署,强化责任落实、紧盯难点焦点、夯实监管基础、加强宣传教育,不断凝聚监管合力、补齐监管短板、提升保障能力、提高安全意识,持续保持我市特种设备安全平稳总体态势。针对年初岁末特殊时期,市质监局专题进行研究部署,精心组织狠抓落实,市局领导班子成员带队对各县(区)实施全覆盖督查,确保各项安全工作任务落到实处、取得实效。此外,赵晓莉对2018年质监工作进行了展望,并提出了相关工作建议。

随后,督查组一行查阅了市局台账资料,并先后来到宿迁市液化气有限公司和宿迁中央国际购物广场有限公司,实地察看了气瓶充装、压力容器使用、压力表、安全阀检定校验情况和电梯安全使用管理、维护保养、应急值守情况。

李景辉对宿迁市特种设备安全监管工作给予了充分肯定。他同时指出,电梯和气瓶等特种设备与人民群众生产生活紧密相关,在岁末年初特殊时期,使用频率高,安全影响大。企业要进一步落实安全主体责任,加强日常管理,强化事故隐患排查治理,确保各项安全措施落实到位。

李景辉强调,属地监管部门要按照法律法规和上级文件要求进一步强化、细化、从严特种设备安全监管,持续加强特种设备安全的宣传和教育,引导人民群众正确使用特种设备,为即将来临的春节营造良好的特种设备安全氛围。

省质监局稽查局局长钱夏夷、省特检院副院长费克西,省质监局行政服务处副调研员陆寿娣、特设局主任科员王麒猛以及市质监局、宿城区市场监管局、省特检院宿迁分院相关领导一同参加督查。

【作者】:admin
【来源】:
后台管理
CopyRight 2004-2009 宿迁市质量技术监督局 版权所有
苏ICP备06036092号
技术支持:百特软件